Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24770/ privet

В 2020 году Центр занятости населения НАО направил на временные работы более 800 подростков

Из них 654 работу уже завершили. До конца текущего года планируется привлечь к трудоустройству 1 тысячу 248 детей.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

По словам директора Центра занятости населения НАО Юрия Седеева, в этом году в кампании по трудоустройству школьников приняли участие 40 учреждений и организаций Ненецкого автономного округа. В их числе: МУП «КБ и БО», МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей», Некоммерческая организация «Фонд экологического развития Ненецкого автономного округа», Региональная общественная организация «Особое детство НАО», индивидуальные предприниматели, Хорей - Верское потребительское общество, Великовисочный животноводческий комплекс и другие.

География трудоустройства затрагивает не только город Нарьян-Мар и посёлок Искателей, но и муниципальные образования Заполярного района. Подростки работают в Хоседа - Хардском, Коткинском, Великовисочном, Хорей-Верском, Пустозерском, Тельвисочном, Пешском и других сельсоветах. Преимущественно школьники занимаются покраской скамеек, уборкой улиц, газонов, тротуаров и высадкой цветов. Кроме того, их также привлекают к офисной работе – делопроизводство, формирование архивов.

Подростки выполняют свою работу качественно и добросовестно, а она, в свою очередь, организована посменно с обеспечением ребят средствами индивидуальной защиты, — отметили в Центре занятости населения НАО.

Главной особенностью трудоустройства этого года является, то, что несовершеннолетние граждане могут работать не более 14 календарных дней. Это обусловлено сложившейся эпидемиологической ситуацией и большим спросом на временное трудоустройство.

В связи с тем, что часть бюджетных организаций, в частности, в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения, не могут принять на работу подростков, по причине которой некоторые организации просто не работают, а часть из них работает в условиях действия ограничительных мер. Было принято решение, что подростки будут работать не более 14 календарных дней. Это позволит трудоустроить в летний период всех желающих и не допустить распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона, — пояснили в учреждении.