Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25051/ privet

В медорганизациях региона возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определённых групп населения

Этому способствовал переход Ненецкого автономного округа на второй этап снятия ограничительных мероприятий, действующих в условиях эпидемического распространения COVID-19. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Фото: Екатерина Эстер

Проведение профилактических осмотров и диспансеризации возобновлено в ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» и ГБУЗ НАО «Центральная районная поликлиника Заполярного района».

Напомним, проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации было приостановлено 21 мая 2020 года в связи угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

После снятия ограничений становится возможным проведение профилактических осмотров, включая диспансеризацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку, в приемную или патронатную семью.

Как пояснили в профильном ведомстве, гражданам в возрасте 65 лет и старше в целях недопущения заражения новой коронавирусной инфекцией будет обеспечено проведение диспансеризации на дому.

Следуя правилам профилактики распространения коронавирусной инфекции в медицинских организациях разграничат потоки пациентов, обратившихся для прохождения диспансеризации, запись на обследование осуществляется по телефону без очного обращения в регистратуру, а время прохождения диспансеризации сократят до 1 дня.