Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27132/ privet

Дети из НАО отдыхают в детском санаторно-оздоровительном лагере в Геленджике

28 июня 2021|17:09 179

В регионе стартовала летняя оздоровительная кампания для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении. 23 июня на Чёрное море по бесплатным путёвкам от округа отправилась первая группа отдыхающих — 108 детей. Вторая смена отправится в лагерь 14 июля. Всего в этом году отдохнут и поправят здоровье на Черноморском побережье порядка 220 детей.

23 июня в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Лазуревый берег», расположенный на берегу Геленджикской бухты, прибыла первая группа детей из НАО. Дети отдохнут в лагере на Чёрном море в течение трёх недель. Вторая смена отправится в лагерь 14 июля и пробудет там до 5 августа, — сообщили в Отделении социальной защиты населения.

Напомним, воспользоваться правом на получение льготных путёвок один раз в год могут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 16 лет. Один раз в два года – дети в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, а также дети, находящиеся на содержании и воспитании у лица, заменяющего родителей.

На отдых и оздоровление детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении, в детском санаторно-оздоровительном лагере «Лазуревый берег» из окружного бюджета в этом году выделено 30,5 млн рублей. Этим летом в Геленджике отдохнут и поправят здоровье порядка 220 детей Ненецкого автономного округа.

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Лазуревый берег» расположен в Геленджикской бухте на берегу Чёрного моря. Учреждение второй год подряд становится победителем торгов на оказание услуг по оздоровлению и отдыху детей из Ненецкого автономного округа и соответствует всем заявленным требованиям.