Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27797/ privet

​В деревне Лабожское под наблюдением медицинских работников находятся 30 человек

30 сентября 2021|16:16 164

У 17 из них заболевание коронавирусной инфекцией подтверждено лабораторно, у 13 человек имеются признаки вирусной инфекции, взяты тесты на наличие COVID-19. Состояние пациентов удовлетворительное. Накануне, 29 сентября, один житель деревни в тяжёлом состоянии был эвакуирован рейсом санитарной авиации в Ненецкую окружную больницу.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, ситуация с заболеваемостью в деревне Лабожское находится на особом контроле, все заболевшие получают необходимое лечение. Пациенты, находящиеся под амбулаторным наблюдением в деревне, проконсультированы врачами Ненецкой окружной больницы по телемедицине.

Сегодня в Департаменте пройдёт совещание с главами и медицинскими работниками всех поселений по вопросам проведения просветительской работы о важности вакцинации, соблюдению мер безопасности, в частности, масочного, дезинфекционного режима и социальной дистанции.

Напомним, на прошлой неделе в Лабожском была зафиксирована вспышка коронавируса. В минувшие выходные из деревни силами санитарной авиации в Ненецкую окружную больницу было эвакуировано 11 человек, 8 из них в тяжёлом состоянии. В деревне объявлен карантин, на помощь местному фельдшеру в Лабожское был направлен фельдшер из Ненецкой окружной больницы, а также необходимый запас лекарственных препаратов и большая партия медицинских масок для выдачи населению.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО