Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28042/ privet

О работе организаций образования, культуры и здравоохранения в нерабочие дни

29 октября 2021|15:46 196

В ходе штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции участники обсудили работу учреждений образования, здравоохранения и культуры в период с 30 октября по 7 ноября, объявленный нерабочим.

Как сообщила руководитель регионального Департамента здравоохранения Елена Левина, график работы учреждений здравоохранения уже опубликован на портале Администрации НАО и в региональных СМИ.

Что касается учреждений культуры, по словам руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Антона Пустовалова, они не будут работать в период нерабочих дней, мероприятия переведены в онлайн-режим. Музеи и библиотеки в нерабочие дни можно посещать по предварительной записи.

В ходе заседания, речь также шла о детских садах — в нерабочие дни они будут закрыты.

Мы видим, что дети являются активными разносчиками инфекций, поэтому раз президент страны установил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, значит эти нерабочие дни будут также касаться и детей, и воспитателей, — сказала руководитель Управления Роспотребнадзора по НАО Наталья Кирхар.

В нерабочий период у школьников начнутся каникулы, а организации профессионального образования перейдут на дистанционное обучение. В дистанционном формате также будут работать организации дополнительного образования.

По итогам заседания штаба принят ряд дополнительных мер, направленных на снижение распространения инфекции и уровня заболевания на территории региона.

Так, с 8 ноября вступит в силу запрет на участие спортсменов, творческих коллективов и иных организованных групп в мероприятиях, проводимых за пределами Ненецкого автономного округа.

Говоря о предоставлении плановой медицинской помощи в стационаре, решено, что оно будет организовано при предъявлении пациентом сертификата (QR-кода) о вакцинации, либо о перенесённом заболевании, либо справки о медицинском отводе или отрицательном результате ПЦР-тестирования. Это, по словам руководителя Департамента здравоохранения, позволит снизить распространение инфекции внутри стационара.