Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28408/ privet

В НАО продолжается приём заявлений на предоставление бесплатных путёвок для оздоровления детей в санаторно-курортных организациях

15 декабря 2021|12:20 154

Речь идёт о путёвках «Мать и дитя» и путёвках на поездку детей в составе организованных групп. Приём заявок продлится до 20 декабря. Подать заявления и документы на предоставление бесплатных путёвок для оздоровления детей в санаторно-курортных организациях, находящихся за пределами региона, можно в офисах «Мои Документы».

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

На оздоровление по путёвке «Мать и дитя» направляют детей с 4 до 12 лет, имеющих III группу здоровья и детей с 4 до 15 лет с IV и V группами здоровья, нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении.

По путёвке в санаторно-курортное учреждение в составе организованных групп могут отправиться дети в возрасте от 13 до 15 лет (включительно) с II и III группами здоровья, постоянно проживающие на территории Ненецкого автономного округа и нуждающиеся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении.

Бесплатные путёвки предоставляются один раз в два года при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Ненецком автономном округе в расчёте на душу населения. В 2021 году размер двукратной величины прожиточного минимума в НАО составляет 44 438 рублей.

При подаче заявления необходимо приложить перечень документов.