Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28482/ privet

Владимир Путин рассказал о планах по введению новых мер социальной поддержки для российских семей

24 декабря 2021|11:36 184

Об этом глава государства сообщил во время пресс-конференции. Дополнительные меры поддержки для семей с детьми планируется принять в ближайшее время. Президент пояснил, что эта категория граждан оказалась наиболее уязвимой в период пандемии. Решение президента поддерживает Ассоциация родителей НАО. 

Фото: Антон Тайбарей

Наша задача заключается в том, чтобы выстроить окончательно всю цепочку материнства и детства – от рождения и до окончания школы. Меры и сейчас есть, но есть разрывы. Мы закроем эти разрывы в перспективе ближайших полутора лет, — заверил Владимир Путин.

В последнее время в России появляются новые меры социальной поддержки семей – выплаты на детей разных возрастов. Для многих родителей — это существенный плюс в семейный бюджет. Благодаря такой поддержке, семьи закрывают свои потребности, мамочки могут дольше оставаться в декрете, посвящая себя воспитанию и развитию детей. Тем более, если в семье, например, одновременно есть и малыш, и дошкольник. Полностью поддерживаем президента – что нет разницы, какого возраста дети, если поддерживать семьи с детьми, надо делать это от рождения и до окончания школы. Финансовая составляющая заботы государства о материнстве и детстве, конечно, очень важна, — отметила Елена Абеленцева, председатель Ассоциации родителей НАО.

Напомним, в период пандемии коронавируса семьи с детьми получили единовременные выплаты и пособия. Выплачивались пособия беременным женщинам, которые находятся в сложной ситуации, семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет и другие.

В Ненецком округе, к примеру, выплату на детей от 3 до 7 лет с момента её появления получили 1 757 семей. Всего на эти цели до конца года планируется направить 355,9 млн рублей. Для сравнения: за 2020 год было выплачено 209,5 млн рублей.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, ежемесячную выплату на первого ребёнка до полутора лет, которая была введена по инициативе президента ещё до пандемии коронавируса – в 2018 году, с начала её предоставления и по сегодняшний день получили 548 семей. В 2018 году из федерального бюджета региону на эту выплату было направлено 16 961,8 тысячи рублей, в 2019 году – 43 715,3 тысячи рублей, в 2020 году – 91 858,2 тысячи рублей, а в 2021 году – 112 314,7 тысячи рублей.

Пресс-конференция президента Владимира Путина состоялась 23 декабря и стала семнадцатой по счёту.