Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28902/ privet

Жительницы НАО приглашаются к участию в Международном конкурсе красоты и таланта «Невская Краса-2022»

28 февраля 2022|10:54 99

Принять участие в благотворительном конкурсе могут девушки и женщины в возрасте от 18 до 49 лет, передвигающиеся на инвалидных креслах-колясках. Заявки принимаются до 14 марта.

Международный конкурс красоты и таланта проходит в несколько этапов и на первом необходимо отправить анкету и фотографии: лицо крупным планом, в полный рост на инвалидном кресле-коляске. Анкеты участниц принимаются до 14 марта по электронному адресу организаторов nevskaiakrasa@gmail.com.

Как сообщают организаторы мероприятия, по итогам отборочного тура в финал конкурса пройдут 25 участниц из разных регионов страны и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Финалисток ожидает насыщенная культурная и деловая программа, которая включают в себя: экскурсии, мастер-класс со знаменитостью, фотосессию, бал для Золушки, мотопрогулку по красивейшим местам Петербурга, арт-плэнер, пижамную вечеринку и двухдневный форум «Мир, доступный для всех!».

Проведение конкурса запланировано на вторую неделю сентября – с 6 по 13 сентября, включительно. Финал конкурса – танец, национальные костюмы, выход в вечерних платьях, награждение – пройдёт 13 сентября на площадке КСК «Тинькофф Арена» (г. Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 80).

Участница конкурса должна уметь самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске, обладать чёткой речью и хорошей дикцией. Общее состояние здоровья девушки должно позволять участвовать в конкурсе на всех его этапах. Наряду с этим, приветствуется самореализация участниц конкурса в общественной деятельности, бизнесе, активная жизненная позиция. Участие в конкурсе бесплатное. Билеты до Санкт-Петербурга и обратно, а также проживание оплачиваются конкурсантками самостоятельно. Организатор конкурса обеспечивает трансфер на все мероприятия в рамках согласованной культурно- туристической программы, а также питание конкурсанток в день проведения финала конкурса, в остальное время питание участницы оплачивают сами, — сообщают организаторы проекта.

Учредителем конкурса выступает Межрегиональная общественная правозащитная организация инвалидов «На коляске без барьеров».

Конкурс «Невская краса» берёт своё начало с 2016 года. Сейчас это Международный конкурс красоты, где девушки из разных стран приезжают в северную столицу представить не только свою индивидуальность, а также красоту своего любимого родного края.

Подробнее об истории конкурса и условиях участия можно ознакомиться в презентации и на официальном сайте.