Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/29087/ privet

​Более 12 млн рублей получит НАО на поддержку рынка труда

22 марта 2022|10:32 165

Правительство РФ направило регионам финансовую помощь на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях западных санкций. Ненецкий автономный округ получит порядка 12,8 млн рублей. Эти средства направят на создание временных рабочих мест, организацию оплачиваемых общественных работ и профессиональное обучение и дополнительное образование.

Подробнее о целях, на которые направят федеральные средства, в ходе оперативного еженедельного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного рассказала руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Постановлением Правительства РФ Ненецкому автономному округу выделены средства на реализацию дополнительных мер, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.

Средства выделяются на два направления. Первое – это организация общественных работ для граждан, зарегистрированных в службе занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, и организация временного трудоустройства работников, которые находятся под риском увольнения. На это направление Правительством РФ Ненецкому автономному округу выделено 10,6 млн рублей.

Второе направление – это организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, которые находятся под риском увольнения. На эти цели региону выделили 2,2 млн рублей.

Сегодня Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО ведёт работу с Министерством труда РФ по принятию необходимых нормативных актов внутри субъекта и заключению соглашений.

Средства, которые Правительство выделяет нашему региону, должны быть максимально использованы в интересах жителей НАО. Если речь идёт о поддержке рынка труда, то в первую очередь мы должны позаботиться о людях, которые находятся без работы или под риском потерять работу. Все эти люди должны быть охвачены поддержкой! Предусмотрите временные контракты, обучение. Я буду с вас строго спрашивать по этому вопросу, — сказал Юрий Бездудный.