Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/29148/ privet

​Елена Левина: в округе создан достаточный запас лекарственных препаратов первой необходимости

29 марта 2022|09:28 168

В Ненецкой фармации сформирован полугодовой запас медикаментов. Об этом руководитель окружного Департамента здравоохранения сообщила в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора НАО.

Запас лекарственных препаратов первой необходимости у нас есть, в том числе по льготному обеспечению. На складах и в аптечных сетях сформирован запас препаратов на 6,5 месяцев. Это в 2 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Есть некоторые сложности с препаратами немецкого производства, но есть российские аналоги, — отметила Елена Левина.

Глава региона Юрий Бездудный поручил обеспечить запас аналогов лекарств западных фармацевтических компаний, которые отказываются работать с нашей страной. Также глава региона напомнил, что в ходе прошлой поездки в Ому поступали жалобы о нерегулярном поступлении медикаментов в сельские аптеки.

В населённые пункты лекарственные препараты поставляются регулярно. Тем более приближается период распутицы, поэтому Ненецкая фармация активно доставляет в сельские аптеки все медикаменты первой необходимости, — сказала руководитель окружного Департамента здравоохранения.