Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/29955/ privet

Жители НАО приглашаются к участию в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу

24 июня 2022|12:07 121

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс – Инклюзивный танец» проводит Международный онлайн-конкурс инклюзивного танца Х фестиваля «Inclusive Dance», и приглашает детские и взрослые инклюзивные танцевальные коллективы и пары принять участие. Приём заявок продлится до 30 июня.

Конкурс проходит по девяти танцевальным направлениям: бальный, исторический, классический, акробатический, социальный, народный, современный, эстрадный, клубный (уличный).

По каждому направлению будут определяться победители в каждой возрастной категории: дети от 3 до 12 лет, юниоры от 13 до 18 лет, молодежь и взрослые от 19 лет и старше, и в каждой номинации: пара (2 человека), малая группа (3-5 человек), коллектив (6 человек и больше).

От коллектива может быть подано не более 5 заявок по разным категориям, возрастам и направлениям конкурса.

Участники, ставшие лауреатами I степени, будут приглашены для выступления на юбилейном гала-концерте X фестиваля «Inclusive Dance», который пройдёт 31 октября 2022 года в «Крокус Сити Холл» в Москве. На гала-концерте лауреатов фестиваля будет определён абсолютный победитель фестиваля 2022 года – «Лауреат Гран-при».

Лауреаты II и III степеней будут приглашены для участия в Большом Кубке «Inclusive Dance» 30 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Участие в конкурсе бесплатное. Приём заявок осуществляется на сайте организаторов мероприятия до 30 июня.

Конкурс проводится с целью популяризации танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью.