Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/29957/ privet

110 окружных детей отправились на отдых в Краснодарский край

24 июня 2022|14:30 226

Сегодня, 24 июня, организованная группа детей в составе 110 человек с девятью сопровождающими отправились из Нарьян-Мара на летний отдых в детский оздоровительный лагерь «Криница» Краснодарского края. Вместе с детьми и сопровождающими в лагерь на несколько дней едет также представитель регионального Отделения социальной защиты населения для оценки качества предоставляемых услуг на месте.

Юрий Бездудный поручил профильному ведомству держать на контроле условия отдыха детей в летней оздоровительной организации.

Надеюсь, что по прошлому году все необходимые выводы сделаны. И уверен, что в этом году отдых детей будет на высоком уровне. Но в любом случае наш представитель должен находиться в лагере вместе с детьми, чтобы контролировать качество предоставляемых услуг, — сказал губернатор Юрий Бездудный.

Руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина сообщила, что в этом году вместе с детьми в лагерь отправился представитель регионального Отделения социальной защиты населения. В течение первых дней пребывания в оздоровительной организации специалист проведёт оценку условий соблюдения контракта и качества предоставляемых услуг. Кроме того, у каждого родителя есть телефон сопровождающего, они могут позвонить и узнать, как проходит отдых детей.

Детский оздоровительный лагерь «Криница» расположен в Геленджике в 30 метрах от Чёрного моря. Сегодня, 24 июня, из Нарьян-Мара на отдых отправились 110 окружных детей. Это ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей, а также сироты и оставшиеся без попечения родителей.

Отдых детей продлится 21 день. Обратно в округ они вернутся 14 июля.