Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/30152/ privet

В двух медучреждениях НАО продолжаются капитальные ремонты

28 июля 2022|15:17 429

О ходе проведения ремонтных работ речь шла в ходе еженедельного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного. 

Лето – строительный сезон, пора капитальных ремонтов. Мы приступили сразу к двум масштабным проектам по реконструкции объектов здравоохранения – это городская взрослая поликлиника и амбулатория в Харуте. Оба учреждения сейчас находятся в состоянии ремонта, работы идут полными ходом, — сказал в ходе совещания губернатор НАО Юрий Бездудный.

Как сообщила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина, в Харуте капитальный ремонт начался в мае, работы идут по графику.

Согласно проекту, подрядчик отремонтирует полы, заменит теплоизоляционный слой цокольного и чердачного перекрытий, оконные и дверные блоки, проведёт ремонт системы водоотведения, установит систему вентиляции и ёмкость для накопления ЖБО, заменит радиаторы и трубопроводы отопления, отремонтирует систему электроснабжения, заменит деревянные тротуары и поставить деревянный забор, обустроит фасад.

На сегодняшний день выполнена замена кровли, фундамента и сделана отмостка (водонепроницаемое покрытие вокруг здания). Частично сделаны работы по укреплению фасада и облицовке здания, практически готов второй этаж. Все отделочные работы делают в соответствии с СанПиНами и замечаниями, которые были выданы Роспотребнадзором, — сообщила Елена Левина.

В начале июня капитальный ремонт начался в городской поликлинике в Нарьян-Маре. Здесь подрядная организация также выполняет целый спектр работ – от полной замены систем горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, отопления и внутренней отделки помещений до обновления фасада.

Во взрослой городской поликлинике начат монтаж стеновых панелей, которые были разобраны, и сейчас решаем вопрос по подключению дополнительного источника питания для здания, — сказала Елена Левина.

Я не исключаю, что в ходе проведения капитального ремонта какие-то виды работ потребуют корректировок. Поэтому активнее работайте с подрядчиком и теми, кто делал проект. Нам важно, чтобы в итоге мы получили современную поликлинику, поликлинику в которую бы людям было приятно ходить и получать медицинские услуги, — заключил губернатор Юрий Бездудный.

Капитальный ремонт поликлиник в НАО находится на контроле общественного совета партийного проекта «Единой России» – «Здоровое будущее». Партийный проект направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи.