Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/30322/ privet

По поручению губернатора НАО в Нарьян-Маре и Искателей работает передвижной мобильный комплекс для диспансеризации жителей

23 августа 2022|16:18 274

Медицинские специалисты проводят выездные обследования населения в трудовых коллективах предприятий. Кроме того, пройти обследование можно ежедневно с 8.30 до 17.45 во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы и в Центральной районной поликлинике Заполярного района. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного сообщила руководитель профильного Департамента здравоохранения Елена Левина.

Люди уходят из жизни от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, которые можно выявить в процессе диспансеризации. В этом и есть её суть – на ранних стадиях выявить заболевание, лечить и спасти жизнь, — сказал губернатор НАО.

Для удобства жителей по поручению губернатора для диспансеризации задействовали передвижной мобильный комплекс.

На прошлой неделе мобильный комплекс работал возле здания Администрации округа, сейчас он обслуживает крупные предприятия в городе. Кроме того, кабинеты диспансеризации открыты в обеих медицинских организациях округа – в Центральной районной поликлинике и Ненецкой окружной больнице. Сейчас все талоны свободные, поэтому ждём граждан, которые желают проверить состояние своего здоровья, в наших медучреждениях ежедневно с 8.30 до 17.45, — сказала руководитель окружного Департамента здравоохранения Елена Левина.

Глава региона Юрий Бездудный подчеркнул, что сбережение здоровья людей – это первостепенная задача системы здравоохранения региона.

Совершенно согласна, чем раньше мы начнём выявлять заболевания, которые являются основными причинами смертности, тем быстрее мы начнём лечение и не допустим ухода людей из жизни от болезней, которыми можно управлять, — резюмировала Елена Левина.

Диспансеризация направлена на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся причиной инвалидности и преждевременной смертности населения.