Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/30545/ privet

В медучреждениях НАО продолжаются капитальные ремонты

21 сентября 2022|09:30 455

На еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного речь шла о ходе проведения капитальных ремонтов во взрослой городской поликлинике, а также в амбулатории Харуты.

В Харуте срок окончания ремонтных работ был запланирован на 15 сентября. В связи с выявленной необходимостью проведения дополнительных работ срок сдачи объекта сдвинулся на 30 сентября. Сейчас ведём переговоры с подрядчиком. Что касается взрослой городской поликлиники, то там работы ведутся в соответствии с графиком, — рассказал заместитель губернатора НАО – руководитель Аппарата Администрации НАО Андрей Блощинский.

Напомним, в Харуте капитальный ремонт амбулатории начался в мае. За это время там заменена кровля, фундамент и сделана отмостка (водонепроницаемое покрытие вокруг здания). Выполнены работы по укреплению фасада и облицовке здания, а также ремонт первого и второго этажа. В настоящее время в амбулатории проводятся дополнительные работы по монтажу узла учёта тепловой энергии, разводке устройств систем холодного водоснабжения внутри здания, строительству пожарной лестницы со второго этажа.

Во взрослой городской поликлинике ремонт начался в июне. В здании проведён демонтаж стеновых панелей и напольного покрытия. В настоящее время там идут внутренние работы по устройству гидроизоляции напольных покрытий и межэтажных перегородок. В ходе ремонта планируется также заменить системы горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, отопления и выполнить внутреннюю отделку помещений. Окончание работ запланировано на конец декабря текущего года.

На время проведения капитального ремонта городской поликлиники приём пациентов ведётся на Авиаторов 9Б, 4 этаж.

Отметим, капитальный ремонт поликлиник в НАО находится на контроле общественного совета партийного проекта «Единой России» – «Здоровое будущее». Партийный проект направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи.