Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/30546/ privet

В этом году по федеральным и региональным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на работу в НАО привлечены восемь медработников

21 сентября 2022|10:00 399

Шесть из них приняты на работу в городе и посёлке Искателей, два на селе – в Усть-Каре и Оксино. Программы по привлечению медиков в регион реализуются в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Ненецкого автономного округа квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».

Всего в 2022 году по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в НАО планируется принять на работу десять специалистов, из них восемь врачей и два медработника из числа среднего медицинского персонала.

На сегодняшний день по федеральной программе «Земский доктор» на работу принято пять врачей, из них два в Центральную районную поликлинику Заполярного района и три в Ненецкую окружную больницу. Вместе с тем по федеральной программе «Земский фельдшер» в регион привлечён один фельдшер в фельдшерский здравпункт посёлка Усть-Кара, — сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Наряду с федеральными программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в НАО действуют одноимённые региональные программы, которые гарантируют приглашённым специалистам единовременные компенсационные выплаты из средств регионального бюджета. Так, в этом году по региональной программе «Земский фельдшер» в регион приехали два фельдшера – один для работы в Оксинской участковой больнице, второй – в кабинете неотложной медицинской помощи детской поликлиники Ненецкой окружной больницы.

Общий объём средств на реализацию федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в НАО в 2022 году составляет 12,5 млн рублей.