Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/30618/ privet

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» для Ненецкой окружной больницы приобретено девять современных многофункциональных реанимационных кроватей

30 сентября 2022|13:17 220

В реанимационном отделении Ненецкой окружной больницы установлены новые многофункциональные реанимационные кровати, которые, благодаря современным опциям, значительно упрощают реабилитацию и лечение пациентов, поддерживают наиболее комфортное положение определённых частей тела, облегчают состояние, придавая удобную физиологическую позу, помогают в присмотре за пациентами и их восстановлении. Новое оборудование приобретено в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Функциональная кровать снабжена бортиками, обеспечивающими фиксацию пациента в случае необходимости, стойкой для капельницы и устройством для подтягивания. Особая функция таких конструкций позволяет в экстренных случаях переводить пациента в лежачее положение для проведения необходимых манипуляций, направленных на его спасение. Управление пультом при изменении конфигурации и положения секций максимально упрощает персоналу больниц возможность использования конструкций для обеспечения ухода за лежачими пациентами, — рассказала старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации Марина Петренко.

Благодаря проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» для Ненецкой окружной больницы приобретено девять таких современных многофункциональных реанимационных кроватей. Семь из них установлены в реанимационном отделении стационара, две переданы в эксплуатацию ковидной реанимации.

Отметим, что многофункциональные кровати предназначены для ухода за лежачими пациентами, тяжелобольными, пожилыми ослабленными людьми, а также за лицами, перенёсшими операцию.

Масштабный проект по модернизации первичного звена системы здравоохранения, в рамках которого были приобретены многофункциональные кровати, призван обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях округа.

Всего в текущем году для медицинских учреждений округа планируется приобрести 31 единицу медицинского оборудования. Большая часть оборудования (27 единиц) уже поставлена и введена в эксплуатацию.