Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/30818/ privet

Финансовую поддержку на открытие бизнеса в 2022 году получили 14 жителей НАО из числа безработных граждан

31 октября 2022|14:20 236

На эти цели направлено более 3,5 млн рублей из средств окружного бюджета. Общий объём финансирования на предоставление финансовой помощи в этом году составит более 5,5 млн рублей. Об этом сообщили в Центре занятости населения.

Напомним, в Ненецком автономном округе Центром занятости населения реализуется государственная услуга по содействию началу осуществления предпринимательской деятельности безработными гражданами. На базе учреждения создана комиссия по рассмотрению бизнес-планов и заявлений по предоставлению единовременной финансовой помощи. В состав комиссии входят экспертные лица, которые проводят оценку значимости и актуальности на рынке труда открытия того или иного проекта, претендующего на финансовую помощь.

В текущем году в Центр занятости населения поступило 25 бизнес-планов от граждан, желающих открыть на территории округа собственное дело и получить на это финансовую помощь в размере 276 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения представленных бизнес-идей помощь на открытие собственного дела получили 14 жителей региона. Самыми интересными и окупаемыми идеями комиссия признала стартапы по открытию в округе столярной мастерской, павильона быстрого питания, экофермы, студии дизайна бровей и ресниц, мастерской по пошиву, творческой мастерской по изготовлению и пошиву предметов интерьера, полиграфической студии, мастерской по изготовлению автомобильных ключей. В сфере предоставления услуг одобрены проекты по отделочным работам, утеплению крыш полиуретаном, заправке картриджей, ремонту техники, бухгалтерскому сопровождению.

На прошлой неделе в Центре занятости население прошло пятое по счёту заседание комиссии. На нём рассмотрели ещё пять бизнес-планов безработных граждан, желающих стать предпринимателями. Комиссия одобрила четыре проекта. Таким образом, в текущем году на территории округа откроется студия ламинирования ресниц и бровей – «Лами-броу-бар», база отдыха, химчистка салонов автомобилей и мебели, барбершоп, — рассказала начальник отдела содействия занятости населения Злата Краюшкина.

В рамках выделенного финансирования Центр занятости населения готов поддержать в этом году ещё 7 бизнес-идей. Следующее заседание комиссии состоится в ноябре.