Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/30991/ privet

Просветительская встреча врачей из Архангельска с родителями НАО пройдёт в зале официальных мероприятий Дворца культуры «Арктика»

21 ноября 2022|19:49 256

Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО сообщает о том, что место проведения просветительской встречи, которая пройдёт в Нарьян-Маре завтра, 22 ноября, в 17.30 в рамках оздоровительной акции «Дети Арктики», изменилось. Она состоится в зале официальных мероприятий (ЗОМ), расположенном на втором этаже Дворца культуры «Арктика».

Напомним, в рамках просветительской встречи с родительским сообществом НАО специалисты Северного государственного медицинского университета и Архангельской клинической офтальмологической больницы расскажут о том, как правильно сформировать и сохранить здоровье детей на Севере, а также ответят на вопросы родителей о профилактике различных заболеваний.

Перед родителями выступит заведующая кафедрой педиатрии, доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Светлана Малявская, детский врач-гастроэнтеролог Галина Смирнова, кандидат медицинских наук, доцент, врач иммунолог-аллерголог Алла Горенькова, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог (аритмолог), заслуженный врач Российской Федерации Леонид Зубов и врач-офтальмолог Елена Рябоконь. Медицинские специалисты являются внештатными сотрудниками Министерства здравоохранения Архангельской области.

Напомним, оздоровительная акция «Дети Арктики» реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Акция направлена на повышение качества жизни в регионе и поддержку материнства и детства.

Справка: «Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти» реализуется с 2012 года. Программа направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.