Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/31065/ privet

Семьям НАО перечислили выплаты на детей от 3 до 7 лет в полном объёме

29 ноября 2022|17:40 222

По поручению губернатора НАО в регионе провели внутреннюю проверку назначения выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. По результатам проверки выяснилось, что в отношении 106 семей округа были допущены ошибки при назначении выплаты. Речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного.

Напомним, на прошлой неделе глава региона Юрий Бездудный поручил Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения провести внутреннюю проверку в отношении каждой семьи, получившей выплату на детей от 3 до 7 лет в меньшем размере. Поводом для такого поручения послужили обращения в адрес главы региона от жителей.

На прошлой планёрке давал вам недельный срок, чтобы разобраться с начислениями выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. Не перестану повторять, что поддержка семей с детьми – это для нас безусловный приоритет. Доложите, как разобрались в сложившейся ситуации, почему более 100 семей не получили выплаты в том размере, в котором должны были получить? — обратился Юрий Бездудный к руководителю профильного ведомства.

Мы провели внутреннюю проверку, в ходе которой пересмотрели выплаты в период с августа по ноябрь текущего года. Всего проверили 220 получателей. На перерасчёт попало 106 семей, то есть у такого количества семей были допущены ошибки при начислении выплаты. Завтра все семьи выплаты получат, — сообщила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Руководитель профильного Департамента отметила, что допущенная ошибка связана с человеческим и техническим факторами, которые специалисты вовремя не отследили.

Даю вам поручение с каждой из этих семей отработать сложившуюся ситуацию индивидуально, а также разобраться, кто допустил такую ошибку, и наказать виновных. Все семьи должны получить все причитающиеся им выплаты в кратчайшие сроки, — резюмировал по итогам совещания Юрий Бездудный.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, сегодня, 29 ноября, всем семьям, в отношении которых были допущены ошибки при начислении пособий, выплатили средства в полном объёме.