Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/31105/ privet

Юрий Бездудный поздравил коллектив отделения скорой медицинской помощи с 85-летием 

03 декабря 2022|13:30 397

2 декабря отделение скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы отметило 85 лет со дня образования. Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный встретился с коллективом и передал ключи от семи новых автомобилей.

Сердечно вас поздравляю с 85-летием со дня образования отделения скорой медицинской помощи. Часто вас называют ангелами в синих костюмах. Может быть, не все в нашем округе знают вас в лицо, но ваши глаза после двух лет ковида, мне кажется, знают все. Вы оказываете помощь людям не только в городе и посёлке Искателей, но и в отдалённых поселениях округа. Вы летаете по санзаданиям и, более того, оказываете помощь на воде – в море. Спасибо вам за вашу нелёгкую работу. Знаю, что у вас есть определённая примета – никогда не желать лёгкой смены, поэтому не желаю вам лёгкой смены, а желаю благополучия и крепкого здоровья, — сказал Юрий Бездудный.

В честь 85-летия отделения скорой медицинской помощи глава региона вручил ключи от семи новых автомобилей.

Мы долго ждали этого момента. Сегодня – самый подходящий и лучший для этого день. Теперь у вас будет семь новых машин. Надеюсь, что и вам, и водителям будет в них комфортнее, — отметил губернатор.

Заведующий отделением скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы Игорь Муратов отметил, что теперь Ненецкий автономный округ впереди многих регионов страны по уровню оснащённости автомобилями скорой помощи.

Сегодня в автопарке отделения 16 автомобилей скорой медицинской помощи. Семь из них новые, которые поступили на основании распоряжения Правительства Российской Федерации. Новые автомобили оснащены в соответствии с приказом 388н Минздрава РФ, в них входит укладка врача с набором необходимых медикаментов, травматологический и акушерский набор, детские и взрослые реанимационные наборы, дефибриллятор, аппарат ЭКГ, пульсоксиметр, глюкометр, дозатор, а также шины, перевязочный материал и щит. В салонах новых автомобилей созданы более комфортные условия для размещения пациента и работы персонала – они выше, шире, дополнены слоями теплоизоляции, оборудованы печками и кондиционерами. Это важно в нашей работе, ведь салон автомобилей скорой медицинской помощи – это, можно сказать, часть лечебного учреждения. Он может быть как манипуляционным и диагностическим, так и процедурным помещением, в котором выполняется экстренная или неотложная медицинская помощь, сравнимая со стационарными условиями, — рассказал Игорь Муратов.

Напомним, новый автотранспорт был поставлен в регион в рамках соглашения между Администрацией НАО, Министерством промышленности и торговли РФ и Ульяновским автомобильным заводом с целью обновления автопарка станции скорой медицинской помощи. Машины российского производства и выполнены в северном исполнении, которое является наиболее подходящими для эксплуатации в северных условиях. Новая техника позволит заменить имеющийся в автопарке транспорт со сроком эксплуатации более пяти лет. По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного ранее используемые автомобили будут переданы в сельские ФАПы и амбулатории.

Коллектив скорой медицинской помощи также поздравил главный врач Ненецкой окружной больницы Александр Коробицын.

Уважаемые работники скорой медицинской помощи, примите самые тёплые поздравления с 85-летием со дня образования отделения скорой помощи. Благодарим вас за труд и неоценимый вклад в укрепление здоровья людей округа. Пусть терпение и профессионализм помогут вам во всех делах и начинаниях, — сказал Александр Коробицын.

За добросовестный труд в системе здравоохранения Ненецкого автономного округа и в честь празднования 85-летнего юбилея главный врач Ненецкой окружной больницы наградил почётной грамотой сотрудников отделения: Николая Алешина, Любовь Гедз, Елену Ботову, Руслана Бакшеева, Татьяну Гладкобородову и Матрену Чупрову. Также благодарственными письмами главврача отмечены три специалиста – Наталья Верещагина, Галина Сергеева и Анна Попова.

Сегодня в отделении скорой медицинской помощи трудятся порядка 50 человек: четыре врача, четыре медицинских сестры по приёму вызовов, 23 фельдшера, 15 водителей, а также технический персонал. Круглосуточно в отделении работают три бригады – одна врачебная и две фельдшерских. За год бригады скорой помощи выезжают почти на 13 тысяч вызовов.