Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/34591/ privet

​Более 500 жителей НАО отдохнут на море за счёт окружного бюджета

01 апреля 2024|21:08 397

По информации исполняющего обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Пётра Лудникова, победителем торгов на оказание услуг по предоставлению санаторно-курортного лечения для детей совместно с одним из родителей стала организация «ДиЛуч». С ней заключён контракт на приобретение 548 путёвок по направлению «Мать и дитя». Речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного.


Фото: Архив НАО24

Оздоровление окружных детей в Черноморской здравнице запланировано с мая по октябрь. Продолжительность пребывания в санаторно-курортном учреждении одного ребёнка с родителем составит 21 день. При этом в стоимость одной путёвки входит лечение по основному заболеванию с проведением не менее 8 видов медицинских процедур. При этом курс включает не менее 8 процедур по каждому виду. В соответствии с медицинскими показаниями врач санатория должен будет разработать для каждого пациента из НАО отдельную программу, включающую в себя план обследования, комплекс лечебно-оздоровительных процедур и диету, — сообщил Пётр Лудников.

Губернатор НАО Юрий Бездудный отметил количество выделенных на санаторно-курортное лечение путёвок.

Понимаем, что для того, чтобы человек был здоровым его надо не только обследовать, но и обеспечить качественным санаторным лечением. В целом 548 путёвок – это очень приличное количество людей, которое мы сможем оздоровить по программе «Мать и дитя», — сказал губернатор Юрий Бездудный.

Напомним, путёвки для оздоровления детей предоставляются семьям, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума. Обязательным условием также является наличие медицинских показаний к санаторно-курортному лечению. Первоочерёдное право на путёвки имеют многодетные семьи и граждане, воспитывающие ребёнка-инвалида.

Оздоровительные путёвки за счёт средств окружного бюджета предоставляются один раз в два года. Воспользоваться этим правом могут дети от 4 до 12 лет с III группой здоровья, а также дети от 4 до 15 лет с lV и V группами здоровья, нуждающиеся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении.