Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/35060/ privet

​Пустозерскому дому-интернату передали новый спецтранспорт для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья

08 июня 2024|17:20 303

Событие состоялось накануне Дня социального работника, который отмечают в России 8 июня.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

От имени губернатора НАО Юрия Бездудного его заместитель Александр Дудоров поздравил работников Пустозерского дома-интерната с профессиональным праздником и передал ключи от автомобиля «Газель», предназначенного для перевозки маломобильных людей.

В доме-интернате сегодня проживает порядка 90 человек. На новом автомобиле сотрудникам учреждения будет проще перевозить подопечных на медицинские обследования в больницу, а также досуговые и иные мероприятия. Транспорт оснащён подъёмником для комфортной загрузки/выгрузки пассажиров на инвалидных колясках.

Это отличный автомобиль, который оборудован по последнему слову техники. У нас проживают люди с ограниченными возможностями, колясочники, выездов много, поэтому машина нам очень нужна. Теперь у нас есть транспорт, на котором мы сможем возить всех, — отметил директор Пустозерского дома-интерната Виктор Синявин.

В учреждении работают 68 сотрудников, которые полностью организуют быт и досуг постояльцев дома-интерната, следят за их здоровьем, поддерживают эмоциональное состояние.

За добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником почётными грамотами Администрации Ненецкого автономного округа награждены директор Пустозерского дома-интерната Виктор Синявин и инструктор по труду социально-реабилитационного отделения Ксения Райн.

Почётные грамоты Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО вручены главному бухгалтеру Ирине Кошиной, сиделке медицинского отделения Екатерине Рочевой и специалисту по персоналу Марии Рыгаловской.

Благодарственными письмами Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО награждены психолог социально-реабилитационного отделения Анна Григорьева, официант хозяйственного отдела Ирина Памшева и начальник хозяйственного отдела Роман Хира.