Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25941/ privet

Медики Центральной районной поликлиники получили противовирусные лекарства от COVID-19

Их передал губернатор НАО Юрий Бездудный сегодня в ходе рабочей поездки в медицинское учреждение с заместителем председателя Собрания депутатов НАО Максимом Арбузовым.

Фото: Екатерина Эстер

Поскольку впереди у нас длинные праздничные дни, мы бы хотели, чтобы на этот период у вас был достаточный запас лекарств. Благодарим вас за самоотверженную работу в любое время суток, за то, что спасаете людей, – отметил глава региона.

Главному врачу учреждения Наталье Миковой Юрий Бездудный вручил противовирусные лекарства российского производства «Триазавирин». Оно позволяет сократить время лечения коронавирусной инфекции на 5 дней. Об этом говорят результаты клинических исследований.

В ближайшее время мы ознакомимся с этим препаратом. Его при лечении мы будем применять впервые. Лекарство принимают для профилактики новой коронавирусной инфекции. То есть для того, чтобы предотвратить распространение инфекции среди граждан из списка контактов пациента с подтверждёнными диагнозом COVID-19 , – рассказала главврач поликлиники Наталья Микова.

Лекарства поликлиника планирует направить больным уже в ближайшее время.