Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26040/ privet

В январе в регионе запустят два стартапа в сферах торговли и красоты

Центр занятости населения НАО одобрил бизнес-планы двух жителей округа – один по открытию магазина промышленных товаров в микрорайоне Мирный, второй – по созданию студии естественного омоложения «НАОВИТА». Будущие предприниматели получат единовременную финансовую помощь на создание собственного дела.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Накануне мы провели заседание комиссии по предоставлению финансовой помощи безработным гражданам региона. Комиссией было рассмотрено и одобрено два бизнес-проекта. На реализацию каждого из них из средств окружного бюджета будет направлено 262 тысячи рублей, — сообщили в региональном Центре занятости населения.

Выделенные средства начинающие предприниматели должны направить на развитие своих бизнес-идей, в частности, на цели, прописанные в бизнес-плане.

В течение полугода каждый получатель средств должен будет отчитаться за их целевое использование, — добавили в учреждении.

Отметим, в феврале текущего года Центр занятости населения проведёт второе в этом году заседание комиссии, на котором планирует рассмотреть четыре бизнес-плана. В их числе – планы по созданию мастерских по производству кованных изделий, студии маникюра и магазина нижнего белья.

В 2021 году на предоставление финансовой поддержки на открытие собственного дела безработным гражданам в бюджете округа предусмотрено порядка 5,2 млн рублей.

В 2020 году такой поддержкой воспользовались 15 человек. Среди одобренных проектов – первая парикмахерская в Каратайке, шашлычная, фотостудия, баня в посёлке Искателей, ремонт одежды, уличный фастфуд, студия красоты, монтаж систем отопления и другие.

Комплекс мер по содействию в открытии собственного дела включает также помощь в составлении бизнес-планов, консультирование потенциальных предпринимателей и психологическое тестирование.