Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26070/ privet

Все медработники и сотрудники иных организаций, задействованные в лечении пациентов с коронавирусом в январские праздничные дни, получили повышенные выплаты

Об этом в ходе расширенного еженедельного совещания губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного сообщила исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

По поручению президента Владимира Путина мы должны были выплатить удвоенные социальные выплаты всем медицинским работникам, а также авиатором и сотрудникам иных организаций, которые боролись с коронавирусом в новогодние праздники, ещё на прошлой неделе. Все ли, кто вошёл в этот реестр, получили выплаты, — обратился к профильному ведомству в ходе совещания Юрий Бездудный.

Как сообщила Елена Левина, в регионе был сформирован реестр организаций, чьим сотрудникам положены повышенные выплаты за работу в новогодние праздничные дни. Реестр составлялся в соответствии с табелями отработанного времени. Выплаты в двойном размере назначены 115 сотрудникам Ненецкой окружной больницы, Центральной районной поликлиники, Нарьян-Марского объединённого авиаотряда, Бюро судебно-медицинской экспертизы, Центра гигиены и эпидемиологии НАО.

Сотрудники всех шести организаций, которые оказывали или обеспечивали оказание медицинской помощи больным коронавирусом в праздничные дни, получили двойные выплаты за работу, — пояснила Елена Левина.

Напомним, поручение об установлении специальных социальных выплат в двойном размере медикам и иным работникам, оказывающим или обеспечивающим оказание медицинской помощи больным COVID-19, за работу в праздничные дни в январе дал президент РФ Владимир Путин в декабре прошлого года.