Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26100/ privet

Запись на вакцинацию от коронавируса во взрослую поликлинику в Нарьян-Маре откроется в начале следующей недели

Это связано с большой загруженностью прививочного кабинета медицинского учреждения. Однако жители окружной столицы могут записаться на вакцинацию в Центральную районную поликлинику Заполярного района. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике коронавируса на территории региона сообщила исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Фото: Екатерина Эстер

Как пояснила представитель профильного ведомства, на портале Госуслуг жители округа могут записаться на вакцинацию в любую поликлинику вне зависимости от прикрепления.

В связи с большой загруженностью запись во взрослую поликлинику не возобновилась, но записаться на вакцинацию можно в Центральную районную поликлинику, там есть свободные места. Вопрос о возобновлении записи на вакцинацию в городе решается, — сказала Елена Левина.

Сегодня очень многие хотели бы вакцинироваться, понимая, что это может их обезопасить от тяжёлой и продолжительной болезни. Сделайте всё возможное, чтобы каждый, кто хочет вакцинироваться, мог записаться через портал Госуслуг в нужную ему поликлинику, — сказал Юрий Бездудный.

Как сообщалось накануне, в Ненецкий автономный округ поступила новая партия вакцины от коронавируса. Одна тысяча доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V» доставлена в Ненецкую окружную больницу. Препарат распределят между медицинскими учреждениями.

На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 524 жителя округа. Первый этап вакцинации прошли 359 человек. Оба этапа завершили 165 человек.

Сделать прививку могут все желающие жители Ненецкого автономного округа в возрасте от 18 лет и старше.

Перед вакцинацией пациентов осматривает врач на предмет противопоказаний. К ним относятся: беременность и период лактации, ОРВИ, острые инфекционные заболевания ЖКТ. Вакцинация также противопоказана гражданам с острыми инфекционными заболеваниями, злокачественными новообразованиями, а также принимающим противоопухолевые и противовирусные препараты. Подробнее со списком противопоказаний можно ознакомиться здесь.