Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26166/ privet

Жители села Ома привились от коронавируса

Вакцину в отдалённый населённый пункт доставили во время рабочей поездки в село делегации из окружной столицы во главе с губернатором НАО Юрием Бездудным. Вместе с вакциной «Гам-КОВИД-Вак» в Ому привезли экспресс-тесты на коронавирус и антитела, медикаменты.

Фото: Екатерина Эстер

По заявке местного фельдшера в село доставили 135 доз вакцины. Именно столько жителей выразили желание привиться от COVID-19. В связи с тем, что лекарственный препарат «Гам-КОВИД-Вак» должен транспортироваться и храниться при температуре не выше минус 18 градусов, вакцину в населённые пункты доставляют в специальном термобоксе строго по заявке медиков, которая формируется по запросу населения.

У нас сегодня получился настоящий санитарный десант. Мы привезли экспресс-тесты на коронавирус и антитела, медикаменты, но самое главное — мы привезли вакцину. Вы не поверите, вчера на вакцинацию записалось 50 человек, а сегодня уже более 130. В ближайшее время отправим сюда ещё партию вакцины чтобы закрыть потребности села, — сказал в ходе поездки Юрий Бездудный.

Вакцинировали местных жителей медики Омской амбулатории. Перед прививкой все пациенты в обязательном порядке прошли предварительный осмотр.

Ома стала пятым по счёту сельским населённым пунктом, жителей которого начали массово прививать от коронавируса. До этого уже начали вакцинироваться жители Андега, Нельмин Носа, Тельвиски и Красного.

Напомним, поручение об организации массовой вакцинации в сельских населённых пунктах губернатор НАО Юрий Бездудный дал руководству профильного ведомства в начале рабочей недели на еженедельном расширенном совещании.