Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26171/ privet

В регионе объявлены торги на путёвки в лагерь для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 10,5 млн рублей. В эту стоимость включены услуги по организации отдыха и развлечений детей. В этом году на Черноморском побережье за счёт средств окружного бюджета смогут отдохнуть 220 юных жителей региона. Заявления на предоставление путёвок принимаются в КУ НАО «Отделение социальной защиты населения» до 1 апреля 2021 года.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Оздоровительная организация, где пройдёт отдых детей из Ненецкого автономного округа, будет объявлена по итогам электронного аукциона – 6 марта. По условиям контракта, она должна находиться на Черноморском побережье Краснодарского края. Пребывание детей в лагере, как и ранее, составит не менее 21 дня , — сообщили в региональном Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Отдых детей пройдёт в две смены, к месту отдыха будет организован прямой перелёт. Первая смена отправится в лагерь 23 июня и пробудет там до 14 июля. Вторая смена пройдёт с 14 июля по 4 августа 2021 года.

Воспользоваться правом на получение льготных путёвок, а также на оплату проезда к месту нахождения оздоровительной организации и обратно, один раз в год могут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 16 лет. Один раз в два года – дети в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, или из семей, находящихся в социально опасном положении, или находящиеся на содержании и воспитании лица, заменяющего родителей.

В прошлом году за счёт средств окружного бюджета санаторно-оздоровительный лагерь «Лазуревый берег» в Геленджике посетило 108 детей из Ненецкого автономного округа.

Для предоставления бесплатных путёвок необходимо написать заявление, собрать пакет документов и обратиться в Отделение социальной защиты населения или в центры «Мои Документы».