Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26470/ privet

Развлекательным учреждениям и заведениям общепита разрешили работать до полуночи

На заседании оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории региона принято решение продлить время работы кафе, баров, ресторанов и кинотеатра до 24.00.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Заседание штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории региона состоялось накануне под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного.

У нас было много обращений от общепита – кафе, ресторанов. Эти обращения были связаны с увеличением времени работы. Считаю, что сегодня мы уже могли бы не ограничивать его до 23 часов. Также хотелось бы поднять вопрос о продлении режима работы кинотеатра, особенно, учитывая, что все необходимые предупреждающие требования там соблюдаются, — обратился Юрий Бездудный к главному государственному санитарному врачу по НАО Наталье Кирхар.

Инициатива главы региона была поддержана. Таким образом, заведения общественного питания и отдыха, развлекательные учреждения, в том числе кинотеатр, смогут работать до 24.00.

Ещё одним решением, принятым на заседании штаба, стало разрешение на проведение уличного праздника, посвящённого 15-летию Заполярного района, Дню посёлка Искателей и Дню геолога. Оно состоится 4 апреля в 13.00 на главной площади посёлка.

Все принятые решения будут внесены в постановление 12-пг о «Введении режима повышенной готовности» и вступят в силу с момента опубликования документа в новой редакции.