Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26534/ privet

Дети из НАО проходят курс оздоровления в санатории «ДиЛуч» в Анапе

В Ненецком округе стартовала оздоровительная кампания «Мать и дитя», в рамках которой окружные дети в сопровождении одного из родителей проходят санаторно-курортное лечение на Черноморском побережье. Первый заезд в санаторий отдыхающих из НАО состоялся 2 апреля. Об этом сообщили в Отделении социальной защиты населения НАО.

— В настоящее время санаторно-курортное лечение в санатории «ДиЛуч», расположенном в Анапе, проходят двое детей в сопровождении двоих родителей. Следующий заезд планируется 5 мая. По состоянию на 6 апреля семьям НАО выдано 58 путёвок на 30 детей и 26 родителей. Всего государственный контракт заключён на 638 путёвок , — рассказала директор Отделения социальной защиты населения НАО Екатерина Зобнина.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, этим летом на оздоровление по путёвкам отправятся 352 ребёнка в возрасте от 4 до 15 лет в сопровождении 286 родителей. Путёвки будут предоставлены семьям, подавшим заявление в период приёмной кампании «Мать и дитя», которая проходила в ноябре-декабре 2020 года, и признанным имеющими право на их получение.

В этом году, как и ранее, курс лечения детей составит не менее 21 дня. Основной период заездов придётся на апрель – сентябрь 2021 года.

Напомним, по путёвке «Мать и дитя» на оздоровление направляют детей с 4 до 12 лет, имеющих III группу здоровья и детей с 4 до 15 лет с IV и V группами здоровья, нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении.

Санаторно-курортное лечение проходит исходя из профиля заболевания ребёнка.

Что касается условий, путёвки предоставляются раз в два года, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Ненецком автономном округе в расчёте на душу населения.

Первоочередное право на получение бесплатных путёвок в санаторно-курортную организацию имеют многодетные семьи и граждане, имеющие на воспитании (содержании) ребёнка-инвалида.

Фото: Екатерина Эстер