Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26552/ privet

Представители НАО обратились за кадрами в медицинский университет Архангельска

В Северном государственном медицинском университете (СГМУ) прошла ярмарка вакансий. Ежегодно мероприятие собирает несколько сотен участников – студентов выпускных курсов медицинского университета и представителей учреждений здравоохранения не только Архангельской области, но и соседних регионов. В этом году в мероприятии приняли участие исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина и главврач Ненецкой окружной больницы Наталья Микова.

Фото: Пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области

Ярмарка вакансий – конференция работодателей и выпускников – универсальное мероприятие, на котором каждый студент медицинского вуза может познакомиться с учреждениями здравоохранения и их руководителями, из первых уст узнать условия трудоустройства и потребности в специалистах, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский поблагодарил представителей лечебных учреждений за непосредственное участие в привлечении специалистов. Руководитель ведомства также попросил представителей медицинский организаций обратить особое внимание на развитие института наставничества, кураторства.

Мало просто привлечь специалистов, важно поддержать, помочь им закрепиться на месте, влиться в коллектив, – добавил он.

В Архангельской области и в Ненецком автономном округе сегодня складывается схожая ситуация в сфере здравоохранения – не хватает кадров в первичном звене. Как отметила исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения НАО Елена Левина, обеспечить специалистами первичное звено – главная задача, которая сейчас стоит перед профильным ведомством.

У нас открылось много вакансий. Некоторые доктора не справились с огромной нагрузкой в период пандемии, врачи в возрасте ушли на пенсию. Поэтому возникла острая необходимость в специалистах именно первичного звена, – рассказала она. – Нам очень нужны участковые терапевты, хирурги, онкологи. Ну и те специалисты, которые у нас в хроническом дефиците, – акушеры-гинекологи, реаниматологи и врачи-терапевты в стационар.

За кадрами в СГМУ представители НАО обратились потому, что уверены в качестве их подготовки. И для будущих врачей здесь есть интересные возможности.

В нашем регионе у специалистов больше возможностей себя реализовать. Так как территория округа маленькая, много врачей мы себе позволить не можем, поэтому доктора у нас имеют много смежных специальностей, – поделилась Елена Левина. – Найти себя врачу на нашей территории гораздо проще: можно совершенствоваться в разных направлениях.