Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26593/ privet

​В НАО начали работу мобильные бригады по вакцинации от коронавируса

Выездные бригады будут делать прививки от COVID-19 в Нарьян-Маре и посёлке Искателей по заявке жителей и организаций.

По словам исполняющей обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Елены Левиной, выездная бригада будет проводить вакцинацию исходя из потребности населения.

Медицинская бригада начинает объезд организаций, после этого будут формировать потребность по домам. Исходя из потребности населения мобильные пункты вакцинации будут организованы на базе организаций и жилых домов. Это позволит организовать более мобильную вакцинацию жителей региона и предотвратить увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, — рассказала Елена Левина.

Режим работы мобильной бригады – с понедельника по субботу. Вакцинация проводится бесплатно. Жителям Нарьян-Мара прививки делают врачи городской поликлиники, жителям посёлка Искателей – врачи Центральной районной поликлиники Заполярного района. Для проведения вакцинации необходим паспорт гражданина РФ, а также СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования.

Напомним, в Нарьян-Маре сделать прививку можно также на базе взрослой городской поликлиники, вакцинация проходит по предварительной записи в будние дни с 09.00 до 16.00. Жители Заполярного района могут привиться на базе Центральной районной поликлиники также в будние дни с 09.00 до 16.00.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно на портале Госуслуг, по единому номеру горячей линии 122, а также в своей медорганизации. В прививочный кабинет Центральной районной поликлиники можно записаться по телефону 8 (911) 682-63-63. Вакцинация жителей сельских населённых пунктов осуществляется по заявке местных медиков, которая формируется исходя из запроса населения.

По состоянию на 14 апреля прививку от новой коронавирусной инфекции сделали более 4,7 тысяч жителей НАО, из них завершили оба этапа вакцинации – 3 181 человек.

Сегодня в регионе в наличии два вида вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» и «ГамКовидВак». В общей сумме – 11 100 доз. Как сообщила исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина, две тысячи доз будут направлены в отдалённые населённые пункты округа. Этого объёма будет достаточно, чтобы закрыть потребность жителей сёл в вакцинации.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО