Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27910/ privet

Мобильная медицинская бригада посетила восемь населённых пунктов НАО

С 1 сентября 2021 года возобновлены выезды мобильной медицинской бригады и передвижного флюорографического отряда ГБУЗ НАО «Центральная районная поликлиника Заполярного района НАО» в населённые пункты округа. В сентябре – октябре врачи осмотрели население Красного, Тошвиски, Пылемца, Лабожского, Великовисочного, Щелино, Амдермы и Варнека. До конца года запланированы выезды в Волоковую, Верхнюю Пешу, Нижнюю Пешу, Волонгу, Белушье, Усть-Кару, Красное, Каратайку и Хорей-Вер.

Фото: Екатерина Эстер

Во время выездов в населённые пункты региона врачи-специалисты мобильной бригады проводят профилактические медицинские осмотры, диспансеризацию населения, медицинское освидетельствование граждан в том числе для выдачи медицинских справок на получение лицензии на право приобретения оружия и о допуске к управлению транспортными средствами, флюорографию и диагностические ультразвуковые обследования, — пояснили в Центральной районной поликлинике.

В состав передвижного медицинского отряда входят: хирург, акушер-гинеколог, отоларинголог, офтальмолог, невролог, психиатр-нарколог, стоматолог, педиатр.

В сентябре – октябре врачи-специалисты мобильной медицинской бригады и передвижного флюорографического отряда осмотрели население восьми населённых пунктов округа.

Медицинские осмотры прошли 601 человек, в том числе 146 детей. Флюорографическое обследование прошли 343 человека. Диспансеризацию взрослого населения прошли 225 человек, 193 человека из числа декретированных групп населения прошли обязательные периодические медицинские осмотры. Медицинский осмотр для получения справки на получение лицензии на право приобретения оружия прошли 11 человек, для допуска к управлению транспортными средствами – 15 человек, для управления водным транспортным средством – 9 человек, — сообщили в Центральной районной поликлинике.

Как отметили в медучреждении, на этой неделе мобильная бригада вернулась из Амдермы и Варнека. Там врачи-специалисты осмотрели 112 жителей, в их числе 21 ребёнок. Флюорографическое обследование прошли 114 человек.

В настоящее время бригада готовится к вылету в Усть-Кару, который состоится 14 октября.

До конца года мобильная медицинская бригада посетит ещё девять населённых пунктов округа: Волоковую, Верхнюю Пешу, Нижнюю Пешу, Волонгу, Белушье, Усть-Кару, Красное, Каратайку и Хорей-Вер.