Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/30332/ privet

Летом в свободное от учёбы время в НАО трудоустроено рекордное число подростков 

24 августа 2022|13:52 170

За три неполных летних месяца (июнь, июль, август) текущего года Центром занятости населения трудоустроено 1 044 подростка в возрасте от 14 до 18 лет и 42 студента. Всего в 2022 году планируется направить на работу в свободное от учёбы время 1063 подростка и 50 студентов. Это на 30 процентов больше в сравнении с 2021 годом. Речь об этом шла в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного.

В этом году принято на работу более тысячи человек. По сравнению с прошлым годом это значительный рост на 30 процентов, — сообщила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

В ходе совещания глава региона выразил благодарность окружным депутатам за выделение дополнительных средств на реализацию данной программы.

Здесь нужно сказать спасибо нашим депутатам, которые нас поддержали. В результате в текущем году были выделены дополнительные средства на программу по трудоустройству в свободное от учёбы время детей и молодёжи, — сказал Юрий Бездудный.

Для организации кампании по трудоустройству детей в 2022 году было заключено 147 соглашений с 76 работодателями округа. Подростки были трудоустроены рабочими по благоустройству населённых пунктов, подсобными рабочими, уборщиками производственных и служебных помещений, дворниками, делопроизводителями, архивариусами, курьерами и фасовщиками.

Лидером среди работодателей по числу трудоустроенных подростков стал ТОС «Старый аэропорт». На втором месте – ИМУП «Посжилкомсервис», третье место занял МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию».

В числе трудоустроенных – 6 подростков, которые относятся к категории детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, 5 человек с инвалидностью, 135 подростков из многодетных семей, 117 подростков из неполных семей, 9 подростков, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и в УМВД России по Ненецкому автономному округу, 40 детей работников оленеводческих хозяйств.

Кроме того, в текущем году было трудоустроено 42 студента, в том числе 15 человек из сельской местности. На организацию временного трудоустройства студентов в летний период было заключено 15 соглашений с 12 работодателями округа.

В настоящее время в организациях округа трудятся 200 человек. Ещё 19 несовершеннолетним выданы направления на работу в августе, но они приступят немного позднее, — сообщили в профильном ведомстве.