Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/32191/ privet

В НАО до 200 тысяч рублей увеличили компенсацию за подведение газа к домовладениям

24 апреля 2023|18:44 392

Для участников программы социальной догазификации, которая реализуется в стране с апреля 2021 года по поручению Президента Владимира Путина, увеличили размер компенсации за подведение газа к домовладениям. По инициативе губернатора НАО Юрия Бездудного размер компенсации затрат на подключение индивидуальных жилых домов к газораспределительным сетям и на покупку газового оборудования увеличен до 200 000 рублей на один ИЖД. Речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании главы региона.

Фото: Екатерина Эстер

Программа реализуется по инициативе партии «Единая Россия». В прошлом году наш регион довольно решительно вошёл в программу, мы стали лучшими по стране. Сейчас мы разработали определённый порядок, который предполагает предоставление компенсации всем, кто газифицирует свои индивидуальные жилые дома, — сказал Юрий Бездудный.

Напомним, в рамках региональной программы газовые сети проводятся до границ участка за счёт специальной надбавки на транспортировку газа по газораспределительным сетям, установленной Региональной газораспределительной организацией – ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания». По поручению губернатора в регионе увеличили размер компенсации за подведение газа к домовладениям.

Так, в случае если расходы составили не более 100 тысяч рублей, то компенсация предоставляется в размере фактически понесённых затрат. Если же расходы гражданина составили более 100 тысяч рублей, то компенсация предоставляется в размере 75 процентов от фактически понесённых затрат, но не более 200 тысяч рублей, — сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Пётр Лудников.

Напомним, минувшим летом Ненецкий автономный округ стал лидером среди регионов России по исполнению поручения президента о социальной газификации. Участниками программы социальной догазификации стали 48 жителей НАО. Участие в программе не требует финансовых затрат со стороны собственников ИЖД. Требуется, чтобы дом стоял на учёте в Росреестре и в населённом пункте, в котором располагается домовладение физического лица, были проложены газораспределительные сети. Узнать подробнее об условиях участия в программе можно в Ненецкой коммунальной компании.