Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25364/ privet

Работодатели региона могут перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы

В соответствии с постановлением губернатора НАО 12-пг о введении режима повышенной готовности, работодателям региона рекомендуют перевести на удалённую работу сотрудников 65 лет и старше, тех, кто имеет хронические заболевания, а также не менее 30% списочного состава работников.

Фото: Екатерина Эстер

Соответствующие рекомендательные нормы внесены в постановление губернатора НАО о введении режима повышенной готовности 15 октября и распространяют своё действие на период с 19 октября до 15 ноября 2020 года.

Кроме того, постановление дополнено приложением, которое содержит перечень хронических заболеваний. Как пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, их наличие может усугубить течение коронавирусной инфекции. В перечень вошли болезни эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, наличие трансплантированных органов и тканей, новообразований.

Напомним, на территории НАО продолжает действовать режим повышенной готовности. Действуют ограничительные меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции, в том числе масочный режим.